Способ приготовления блюда Новогодний салат Оливье:
Мясо отвариваете до готовности (провариваете около 40 минут после закипания).
Картошку отвариваете до готовности.
Остужаете.
Лук мелко крошите.
Заливаете его кипятком и оставляете на 15 минут, затем воду сливаете, лук промываете в холодной воде.
Мясо нарезаете кубиками.
Картофель очищаете, нарезаете кубиками.
Яйца мелко крошите.
Огурцы мелко нарезаете.
Перемемешиваете картошку, мясо, лук, горошек (воду сливаете), яйца, огурцы, солите по вкусу.
Заправляете майонезом.
Украшаете по вкусу.
Можете украсить елочкой из зеленого горошка.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Новогодний салат Оливье«:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 грамм мяса
4 яйца
350 грамм картофеля
100 грамм соленых или маринованных огурцов
150 грамм лука
соль
майонез
Comments are closed.