Ингредиенты для лимонного суфле:
4 яичка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яичных белка
1.5 чайные ложки цедры лимона
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1/2 чайные ложки винного камня
1/2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайные ложки соли
1/3 стакана лимонного сока
сливки
Метод приготовления лимонного суфле:
В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на огонь кипятиться. В это пора с поддержкой миксера перемешиваем желтки, ванильный экстракт и сахар в движение пары минут. Иной раз станет образовываться крем, набавляем всего ничего крахмала и вливаем молоко. Снова все мешаем. Заработанную массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 2-3 минутки.
Масса соответственна начать густеть, перекладываем ее на тарелку. Цедру лимона пропускаем спустя терку и вкупе с лимонным соком набавляем в суфле. Скрупулезно его мешаем и прикрываем бумагой либо пищевой диафрагмой, забываем на 1 час.
Берем глубочайший противень либо вторую посуду, смазываем маслом и посыпаем сахаром. С поддержкой миксера взбиваем 6 белков, набавляем к ним всего ничего сливок и винного камня, после этого ладно взбиваем консистенция. Получившуюся пену количествами набавляем к суфле. Скрупулезно мешаем и выкладываем в посуду, тот или иной оборачиваем пищевой диафрагмой, отправляем в духовку на 35 минут и запекаем при 180 градусах. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.