Рецепт - Карп гашенный с овощами

Метод приготовления блюда Карп гашенный с овощами:
Очищаете карпа и нарезаете его на порционные кусочки, трете солью, перцем и обваливаете в пытке. Прожариваете в нагретом масле с обеих сторонок и снимаете со сковороды.
В том же масле прожариваете порезанный кольцами лук и порезанные соломкой коренья. Доливаете незначительно воды, прибавляете вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, солите.
Заработанным соусом заливаете карпа и протушиваете до готовности. Подаете с соусом и отваренным картофелем.

Нужные продукты для приготовления блюда «Карп гашенный с овощами«:

карп полный сил — 800 гр
пытка пшеничная — 30 гр
масло растительное — сто гр
лук репчатый — 50 гр
коренья (морковь, петрушка) — 150 гр
томат-пюре — 50 гр
лимон — 1 штука
вино красноватое — 125 гр
сахар
соль
перец молотый