Ингредиенты для пряного риса с фисташками:
1 стакан риса
1 апельсин
1/2 стакана фисташек
мята
корица
соль
перец
кармадон
2 столовые ложки виноградного масла
1/2 стакана кураги
Метод приготовления пряного риса с фисташками:
Рис пропускаем спустя воду и забываем его сушиться, далее отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в движение пары минут. Далее прибавляем к рису 1 стакан воды и кармадон, соль и перец прибавляем по вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипения. Прикрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут. В это пора пропускаем апельсин спустя терку совместно с цедрой, курагу и мяту измельчаем. Прибавляем в рис измельченный апельсин совместно с соком от него и курагу, фисташки. Скрупулезно мешаем и готовим еще несколько минут, после этого приносим рису настояться еще пару минут. Далее прибавляем измельченную мяту и скрупулезно все мешаем. Пряный рис готов, подаем его к столу. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.