Метод приготовления блюда Бозбаш из баранины:
Мясо промываете, нарезаете кусками по 30–40 гр, прожариваете на жире, заливаете 10 стаканами воды. Доводите до кипения, снимаете пену, отвариваете при слабеньком кипении в процесс 30 минут. Прибавляете убористо порезанный лук, промытый рис и провариваете на медленном огне до готовности. За 10 минут до готовности прибавляете перец, соль, шафран, порезанные кинзу и петрушку.
Мясо промываете, нарезаете кусками по 30–40 гр, прожариваете на жире, заливаете 10 стаканами воды. Доводите до кипения, снимаете пену, отвариваете при слабеньком кипении в процесс 30 минут. Прибавляете убористо порезанный лук, промытый рис и провариваете на медленном огне до готовности. За 10 минут до готовности прибавляете перец, соль, шафран, порезанные кинзу и петрушку.
Нужные продукты для приготовления блюда «Бозбаш из баранины«:
баранина (мякоть) — 500 гр
жир бараний — 50 гр
рис дробленый — 1 столовая ложка
лук репчатый — 3 головки
кинза рубленая
зелень петрушки
перец красноватый молотый
соль
шафран на кончике ножика
жир бараний — 50 гр
рис дробленый — 1 столовая ложка
лук репчатый — 3 головки
кинза рубленая
зелень петрушки
перец красноватый молотый
соль
шафран на кончике ножика
Comments are closed.