Рецепт колец кальмара в кляре

Ингредиенты для колец кальмара в кляре:

 

кальмары — 300 граммов

яичка — 3 штуки

молоко — сто мл

пытка — 3 столовые ложки

соль  

подсолнечное масло — для жгучи

 

Метод приготовления колец кальмара в кляре:

 

Обдайте кипяточком кальмаров, почистите их и нарежьте кольцами. Берите миску, соедините в ней яичка с молоком и просеянной пыткой. Посолите и скрупулезно перемешайте до получения однородной массы.

 

Потом окуните кольца кальмара в подготовленный кляр и жарьте в превосходно разогретом подсолнечном масле с 2-ух сторонок, пока они не заслужат золотистый цвет

 

Позже выложите кольца на блюдо и подавайте к столу.