Рецепт - Пирог на сливках, с курицей и смородиной

Метод приготовления выпечки Пирог на сливках, с курицей и смородиной:
Мешаете дрожжи с сахаром, сто гр теплой воды и 1/3 пытки, отставляете на 20 минут. Сливки подогреваете до 37–40С, мешаете с натопленным маслом и яичками, набавляете к поднявшимся дрожжам.

Далее засыпаете оставшуюся пытку. Мешаете, выкладываете на присыпанную пыткой поверхность, вымешиваете 10 минут. Ежели липнет, насыпаете немножко пытки.

Намазываете тесто маслом, кладете в миску, прикрываете полотенцем, сохраняете на 2 часа.

Лук нарезаете. Куриное филе прожариваете в масле, по 2 минутки с каждой сторонки, тонко нарезаете, кладете в сковороду, набавляете перец, соль и джем. Прогреваете до кипения, перекладываете в тарелку, охлаждаете.

Раскатываете и выкладываете в форму тесто (кромки обязаны свисать) выкладываете 1/3 внутренности, на нее помещаете половину блинов так, чтоб они густо прикрывали всю поверхность теста.

Разкладываете по целой поверхности смородину, накрываете оставшимися блинчиками. Выкладываете в центр начинку, поднимаете с боков кромки теста и скрепляете их сверху.

Намазываете пирог перемешанным с 2 столовыми ложками воды желтком. Прикрываете пергаментом, намазанным маслом и присыпанным пыткой. Запекаете при 180С, около 25 минут.

Нужные продукты для приготовления выпечки «Пирог на сливках, с курицей и смородиной«:

сливки жирные 150 гр
яичка 2 штуки
масло сливочное2 столовые ложки
масло растительное
пытка пшеничная 500 гр
дрожжи неотзывчивые 1,5 пакетика (по 7 гр)
сахар 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
желток яичный 1 штука
для внутренности
филе куриное 500 гр
блины бездрожжевые мелкие 12 штук
смородина темная сто гр
масло сливочное1 столовая ложка
джем яблочный2 столовые ложки
перец темный молотый 3 горошины
перец душистый 4 горошины
тимьян 2 веточки
соль