Малина

 

Пожалуй, в нынешнее время, нет этакого площади, где не растет малина. Ну, ежели не считать северные участки и пустыни. Большущее распространение приобрела красноватая малина. В наших участках она встречается в бешеном облике, в особенности в лесных и лесостепных зонах. Ее чрезвычайно максимум в горах Кавказа, Средней Азии.

 

Есть легенда о том, как взял красноватый сорт малины. В данной для нас легенде рассказывается о том, как малыш под именованием Юпитер близким кликом вызывал эхо в горах и от этого клика глохли все жители гор. Оттого нимфа Ида, тот или другой имелась дочерью Мелисса, желала унять этого малыша. Сорвала она плоды малины и нечаянно расцарапала грудь. Свойской кровью она испачкала плоды белоснежной малины и все плоды, тот или другой произрастали в ближайших участках, поменяли цвет. Оттуда и распространился настоящий сорт малины.

Малина

В Европе малина явилась едва лишь в 16 веке, спустя 200 лет малина имелась завезена в Америку. Спустя некое период выучились растить и садовую малину. Но в свойскую очередь одичавшая малина чрезвычайно выделяется от садовой. К примеру, одичавшая малина обладает приторный запах, наименее водяниста и из нее раздобывается намного лакомее настойка. Да, и самое генеральное, сушить лесную малину тривиальнее, чем садовую.

 

Малина чрезвычайно полезна не совсем только ягодами, да и листьями. Любые настои и отвары докторы советуют при внутренних воспалениях. А еще при гриппе. Листья малины ладно употребляются в косметологии. Из их мастерят мазь от кожных сыпей и от угрей. А вот отвар из растений малины используют для умывания при воспалении кожи и при угрях.

Малина

В малине хранится максимум сахара, теплая клетчатка, органические кислоты. Так же в малине глодать лимонная, яблочная кислота и салициловая кислота. В малине максимум пектиновых веществ, витаминов, каротина, тиамина, никотиновой кислоты, мин.веществ. К примеру, кальция, калия, фосфора, магния и железа. Малина держит не совсем только витамины, да и микроэлементы, органические кислоты и максимум иных нужных веществ.

 

Небольшая число малины потребляется в свежайшем облике. Все же, большущая число малины следует на консервирование либо на изготовка джемов, варенья, сиропов, сока, кваса, уксуса.

Ягоды малины в сушеном облике употребляются для внутренности пирога, для заваривания чая.

 

Есть разнообразные сорта малины, к примеру, желтоватая, пурпурная и темная малина. Не надо дивиться, что есть этакие сорта малины, потому что почти все даже и не додумываются о таковых обликах. Желтоватую малину считают альбиносом, потому что она явилась благодаря скрещиванию. А вот темный и пурпурный сорт малины обладает лакомый запах и сладостный привкус. Эти сорта чрезвычайно ладно всераспространены в Америке.