Метод приготовления блюда Айлазан:
Баклажаны очищаете от кожуры, нарезаете кружочками, солите, сохраняете на 10–15 минут чтоб убрать горечь, далее отжимаете. Стручки фасоли промываете, очищаете от боковых жилок. Картофель нарезаете кубиками, лук—полукольцами, сладостный перчик — соломкой, помидорки — кружками.
Готовые овощные культуры кладете в кастрюлю низкими покровами в 1–2 сантим., прибавляете масло. Повторяете круги, посыпая их пряной зеленью, перчиком и солью, пока не уложите все овощные культуры.
Гасите с прибавленьем малоого численности воды до полной готовности на медленном огне, при накрытой крышке.
За 5–7 минут до приготовления прибавляете нарезанный чеснок.
Баклажаны очищаете от кожуры, нарезаете кружочками, солите, сохраняете на 10–15 минут чтоб убрать горечь, далее отжимаете. Стручки фасоли промываете, очищаете от боковых жилок. Картофель нарезаете кубиками, лук—полукольцами, сладостный перчик — соломкой, помидорки — кружками.
Готовые овощные культуры кладете в кастрюлю низкими покровами в 1–2 сантим., прибавляете масло. Повторяете круги, посыпая их пряной зеленью, перчиком и солью, пока не уложите все овощные культуры.
Гасите с прибавленьем малоого численности воды до полной готовности на медленном огне, при накрытой крышке.
За 5–7 минут до приготовления прибавляете нарезанный чеснок.
Нужные продукты для приготовления блюда «Айлазан«:
баклажаны и картофель — по 4 штуки
лук репчатый — 1 штука
сладостный перец — 1 штука
фасоль стручковая — 1/2 стакана
помидоры — 2 штуки
растительное масло — 4 столовые ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки — 1/2 стакана
перец темный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
лук репчатый — 1 штука
сладостный перец — 1 штука
фасоль стручковая — 1/2 стакана
помидоры — 2 штуки
растительное масло — 4 столовые ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки — 1/2 стакана
перец темный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Comments are closed.