Метод приготовления блюда Кальмары по-пекински:
Кальмаров замачиваете в воде на 1 час, промываете и снимаете кожуру. Нарезаете кусками длиной около 4 сантим. и шириной, ориентировочно 2 сантим.. Окунаете их на 30 секунд в кипящую воду.
Прожариваете кальмаров в нагретом до 160 С масле в движение 1 минутки.
Набавляете порезанный соломкой лук, нарезанный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разводите маленьким численностью воды крахмал, бульон и соль. Отлично перемешайте. Протушиваете до загустения соуса.
При подаче к столу оформляете юный зеленью.
Кальмаров замачиваете в воде на 1 час, промываете и снимаете кожуру. Нарезаете кусками длиной около 4 сантим. и шириной, ориентировочно 2 сантим.. Окунаете их на 30 секунд в кипящую воду.
Прожариваете кальмаров в нагретом до 160 С масле в движение 1 минутки.
Набавляете порезанный соломкой лук, нарезанный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разводите маленьким численностью воды крахмал, бульон и соль. Отлично перемешайте. Протушиваете до загустения соуса.
При подаче к столу оформляете юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Кальмары по-пекински«:
кальмары — 250 гр
огурцы — 15 гр
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
коньяк — 1 столовая ложка
бульон куриный — 1/4 стакана
масло растительное — 2 столовые ложки, соль
огурцы — 15 гр
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
коньяк — 1 столовая ложка
бульон куриный — 1/4 стакана
масло растительное — 2 столовые ложки, соль
Comments are closed.