Метод приготовления блюда Ковурма:
Баранину нарезаете большущими кусочками, намазываете маслом. В казан либо крупную кастрюлю с низким дном прибавляете зиру и готовите на среднем огне, помешиваете около30 секунд. Прибавляете баранину, увеличиваете огонь и прожариваете 3 минутки, повсевременно помешиваете. Выкладываете мясо в миску. Заливаете в казан 4 литра воды, доводите до кипения, прибавляете в казан мясо, уменьшаете огонь и провариваете около 30–35 минут, не доставляя сильно закипеть.
Картофель и морковку очищаете, нарезаете ломтиками, прибавляете в суп, провариваете 15 минут. Сладостный перец и репчатый лук нарезаете, прибавляете в суп, приправляете солью и перцем, готовите около 10 минут. Прибавляете порезанную зелень и лавровый лист. Снимаете с огня. Прикрываете крышкой и приносите постоять около 20 минут.
Баранину нарезаете большущими кусочками, намазываете маслом. В казан либо крупную кастрюлю с низким дном прибавляете зиру и готовите на среднем огне, помешиваете около30 секунд. Прибавляете баранину, увеличиваете огонь и прожариваете 3 минутки, повсевременно помешиваете. Выкладываете мясо в миску. Заливаете в казан 4 литра воды, доводите до кипения, прибавляете в казан мясо, уменьшаете огонь и провариваете около 30–35 минут, не доставляя сильно закипеть.
Картофель и морковку очищаете, нарезаете ломтиками, прибавляете в суп, провариваете 15 минут. Сладостный перец и репчатый лук нарезаете, прибавляете в суп, приправляете солью и перцем, готовите около 10 минут. Прибавляете порезанную зелень и лавровый лист. Снимаете с огня. Прикрываете крышкой и приносите постоять около 20 минут.
Нужные продукты для приготовления блюда «Ковурма«:
бараньи ребра 1,6 килограмма
картофель 1,5 килограмма
морковь1 килограмм
перец сладостный красноватый 4 штуки
лук 4 средние луковицы
масло растительное 4 столовые ложки
зиращепотка
перец темный свежемолотый
соль, перец 3 щепотки
укроппучок
лук зеленый пучок
лавровый лист 3 штуки
Comments are closed.