Метод приготовления блюда Окрошка овощная:
Овощные культуры нарезаете соломкой, объединяете с тонко нарезанным яичком, перетертым с солью луком. Хорошо все это помешиваете.
При подаче к столу в тарелку кладете овощной гарнир, солите, прибавляете малость горчицы и залеваете свежайшим квасом.
Сметанку подаете порознь.
Овощные культуры нарезаете соломкой, объединяете с тонко нарезанным яичком, перетертым с солью луком. Хорошо все это помешиваете.
При подаче к столу в тарелку кладете овощной гарнир, солите, прибавляете малость горчицы и залеваете свежайшим квасом.
Сметанку подаете порознь.
Нужные продукты для приготовления блюда «Окрошка овощная«:
квас хлебный — 5 стаканов
морковь вареная — 1 штука
картофель вареный — 3 штуки
редис — сто гр
огурцы — 2 штуки
лук зеленоватый обрубленный — 60 гр
сметана — 1/2 стакана
яичка вареные — 2 штуки
горчица — 1 чайная ложка
соль и сахар по вкусу
морковь вареная — 1 штука
картофель вареный — 3 штуки
редис — сто гр
огурцы — 2 штуки
лук зеленоватый обрубленный — 60 гр
сметана — 1/2 стакана
яичка вареные — 2 штуки
горчица — 1 чайная ложка
соль и сахар по вкусу
Comments are closed.