alt

Метод приготовления блюда Плов Арарат:
Рис заливаете приблизительно на 30-40 минут соленой водой. Иногда он набухает, засыпаете его в соленную закипевшую воду и варите до готовности. Далее рис горкой выкладываете на огромное блюдо. Вокруг кладете запеченые яблоки и айву, а меж ими по различным баста блюда — два полный сил яблока. В точке в плов набавляете обжаренный в масле изюм, албудару и курагу, а также промытый и просушенный миндаль.

Нужные продукты для приготовления блюда «Плов Арарат«:

1,7 килограмма риса
1 килограмм яблок
1 килограмм айвы
1 стакан топленого масла
1 стакан изюма
сто гр албудаля (сушеная желтоватая слива)
курага, миндаль
соль