Метод приготовления блюда Утка в лимонном соке:
Филе утки солите, потом нарезаете брусочками, смачиваете в консистенции яичка с одной столовой ложкой крахмала и прожариваете во фритюре до золотой корочки.
Для соуса бульон прогреваете, мешаете с сахаром, нарезанным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разводите незначительным числом холодной воды, набавляете высокой струйкой в соус и провариваете его до полного загустения.
При подаче к столу филе утки кладете на блюдо, поливаете подготовленным соусом. Скрашиваете яичком и лимоном порезанным кружочками.
Филе утки солите, потом нарезаете брусочками, смачиваете в консистенции яичка с одной столовой ложкой крахмала и прожариваете во фритюре до золотой корочки.
Для соуса бульон прогреваете, мешаете с сахаром, нарезанным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разводите незначительным числом холодной воды, набавляете высокой струйкой в соус и провариваете его до полного загустения.
При подаче к столу филе утки кладете на блюдо, поливаете подготовленным соусом. Скрашиваете яичком и лимоном порезанным кружочками.
Нужные продукты для приготовления блюда «Утка в лимонном соке«:
филе утки — четыресто гр
сок лимонный — 2 столовые ложки
яичко — 1 штука
масло растительное — 2 стакана
корень имбиря — 50 гр
крахмал картофельный — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
бульон куриный — 1 стакан
сок лимонный — 2 столовые ложки
яичко — 1 штука
масло растительное — 2 стакана
корень имбиря — 50 гр
крахмал картофельный — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
бульон куриный — 1 стакан
Comments are closed.