Способ приготовления Вареники с вишней:
Из вишни извлекаем косточки, прибавляем сахар – 200 гр и размешиваем. В пытку прибавляем воду, яичка, сахар – 20
гр, соль и замешиваем крутое тесто. Приносим ему настоятся 20 минут раскатываем в высокий пласт (2-3 мм) и разрезаем на маленькие квадраты. В центр каждого кладем начинку из вишни, связываем 2-мя углами и связываем закраины. Опускаете вареники с вишней в кипящую, соленую воду и варите до того времени, пока вареники не всплывают. Вареники необходимо подавать к столу со сметаной.
Нужные продукты для приготовления блюда «Вареники с вишней«:
вишня — 600 гр
сахар — 220 гр
пытка — 1 стакан
вода — 12 стакан
яичко — 1 штука
соль.
Comments are closed.