Яйца, фаршированные салатом из свеклы – отличный вариант быстрой, легкой и бюджетной закуски для любого праздника. Да и в домашней обстановке вряд ли кто-то откажется от такого угощения.
Приготовить фаршированные яйца сможет практически каждый. Главное, подобрать такие яйца, которые можно будет потом легко очистить, чтобы они сохранили красивый вид. В качестве начинки вообще можно использовать различные салаты и массы, например, сырную, свекольную. В общем, изучите содержимое своего холодильника и экспериментируйте, а пока рассмотрим простой рецепт фаршированных яиц свекольным салатом.
Ингредиенты
яйца куриные – 4 шт.,
свекла – 1 шт.,
майонез – 1 ст. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
оливки – 10 шт.,
свежие огурцы – 1 шт.,
свежий укроп – 1-2 веточки.
Рецепт приготовления
Яйца отварите до готовности (примерно 10 минут), затем остудите и очистите. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить их.
Яйца нужно разрезать вдоль пополам. Затем удалите желток, чтобы остался только белок.
Выложите яйца на тарелку.
Свеклу отварите, очистите и измельчите на мелкой терке.
Залейте майонез.
Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.
Оливки мелко нарежьте и добавьте в тарелку к другим ингредиентам. Помешайте массу.
Огурец помойте и очень тонко нарежьте кружочки.
Выкладывайте маленькой ложкой свекольную массу в яйца.
Перед подачей к столу украсьте яйца кружочками огурцов, аккуратно вставив их. Также притрусите свежей зеленью или вставьте несколько веточек.
Comments are closed.