Способ приготовления блюда Мясо свинины в желе:
Свиную рульку хорошо промываете, разделываете и удаляете кость. Шкурку протыкаете в нескольких местах поварской иглой, мясо трете солью и черемшой, добавляете имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня.
Выдерживате в закрытой посуде при комнатной температуре в течение, примерно 10–12 часов.
Маринованное мясо промываете, заливаете небольшим количеством воды, доводите до кипения, провариваете на слабом огне 2,5 часа.
Готовое мясо перекладываете в глубокую форму, заливаете процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его накрыла, и убираете в холодильник до полного застудневания.
Перед подачей нарезаете мясо ломтиками, укладываете на блюдо и украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Мясо свинины в желе«:
рулька свиная — 1 штука (около 1 килограмма)
семена фенхеля — 5 грамм
семена китайского ясеня — 10 грамм
черемша мелко нарезанная — 15 грамм
имбирь молотый — 2 чайные ложки
корица молотая — 2 чайные ложки
соль — 5 столовых ложек
зелень петрушки
Comments are closed.