утка с яблоками рецепт
Способ приготовления блюдаУтка с яблоками:
Утку обработайте, удалите остатки пеньков от перьев, при надобности обваляйте ее в муке. Опаливаете и промываете утку. Натераете изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очищаете от кожицы, удаляете сердцевинки и нарезаете дольками. Посыпаете сахаром, перемешиваете и фаршируете утку. Укладываете ее в жаровню, добавляете топленое масло и прожариваете в духовке при 270 С до образования золотой корочки. Затем снижаете нагрев до 170 С и прожариваете около 45–60 минут, периодически обливая утку образовавшимся сочком.
Перед подачей на стол разрезаете утку на порции и опять прогреваете ее с добавлением сливочного масла.
Подаете на большом блюде, положив рядом яблочки, обливаете сочком, получившимся во время прожаривания утки. Оформляете свежей зеленью.
Утку обработайте, удалите остатки пеньков от перьев, при надобности обваляйте ее в муке. Опаливаете и промываете утку. Натераете изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очищаете от кожицы, удаляете сердцевинки и нарезаете дольками. Посыпаете сахаром, перемешиваете и фаршируете утку. Укладываете ее в жаровню, добавляете топленое масло и прожариваете в духовке при 270 С до образования золотой корочки. Затем снижаете нагрев до 170 С и прожариваете около 45–60 минут, периодически обливая утку образовавшимся сочком.
Перед подачей на стол разрезаете утку на порции и опять прогреваете ее с добавлением сливочного масла.
Подаете на большом блюде, положив рядом яблочки, обливаете сочком, получившимся во время прожаривания утки. Оформляете свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Утка с яблоками«:
утка потрошеная — 1 тушка
яблоки средних размеров — 6 штук
масло топленое — 2 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
масло сливочное — 1 столовая ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень
яблоки средних размеров — 6 штук
масло топленое — 2 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
масло сливочное — 1 столовая ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень
Статья взята с: http://www.priyatnogo.com
Comments are closed.