фоторецепт солянки
Отвариваете бульон из говядины.
Тонко нарезаете лук и прожариваете на подсолнечном масле до золотого цвета.
Трете на большой терке соленые огурцы и кладете их к луку, протушиваете несколько минут и прибавляете томат, протушиваете еще пару минут, далее перекладываете в кастрюлю с бульоном.
Нарезаете говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусками и тоже прожариваете, перекладываете в кастрюлю.
Нарезаете грибы дольками и прожариваете их на сковородке до испарения воды.
Доливаете в кастрюлю огуречный рассол, прибавляете каперсы и порезанные колечками маслины, приносите ладно прокипеть и прибавляете лимон. Доводите снова до кипения и сразу снимаете с огня. Приносите постоять около 15-20 минут. В тарелку прибавляете сметану и молодую зелень.
Нужные продукты для приготовления блюда «Солянка мясная сборная«:
350 гр хоть какого вареного и копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
5-7 грибов (можнож бодрые, соленые либо маринованые)
3 столовые ложки маслин
2 столовые ложки каперсов (по жажде)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
полный сил зелень петрушки и укропа
Comments are closed.