Метод приготовления напитка Чай Оршад:
Немножко ядер миндаля откладываете для декорации, другие пропускаете сквозь мясорубку. Заливаете 3 стаканами горячего чая, доставляете постоять около 10–15 минут, далее цедите сквозь марлю, орешки отжимаете.
Ореховую массу заново толчете, заливаете ее 2 стаканами охлажденного чая, цедите и выжимаете. Горячий и охлажденный чай помешиваете, прибавляете сахар, помешиваете и остужаете.
При подаче разливаете напиток по чашечкам либо стаканам, прибавляете в каждую кубики льда, пару штук миндаля и сразу подаете.
Немножко ядер миндаля откладываете для декорации, другие пропускаете сквозь мясорубку. Заливаете 3 стаканами горячего чая, доставляете постоять около 10–15 минут, далее цедите сквозь марлю, орешки отжимаете.
Ореховую массу заново толчете, заливаете ее 2 стаканами охлажденного чая, цедите и выжимаете. Горячий и охлажденный чай помешиваете, прибавляете сахар, помешиваете и остужаете.
При подаче разливаете напиток по чашечкам либо стаканам, прибавляете в каждую кубики льда, пару штук миндаля и сразу подаете.
Нужные продукты для приготовления напитка «Чай Оршад«:
чай — 5 стаканов
миндаль — 250 гр
сахар — 200 гр
миндаль — 250 гр
сахар — 200 гр
Comments are closed.