картофельная запеканка с фаршем
Картофель и лук очищаете. Сыр трете на большой терке.
Лук нарезаете довольно убористо, а картофель кружочками, около сантиметра шириной.
Лук прожариваете в растительном масле до золотого цвета.
Фарш тоже прожариваете и посыпаете молотой паприкой.
Сейчас выкладываете наши составляющие. Вначале вываливаете на дно цельный прожаренный лук, чтоб образовалась луковая подушечка в полсантиметра – сантиметр шириной. На нее щепетильно кладете покров кортошки, посыпаете слегка паприкой и незначительно солите.
На картофель прибавляете фарш.
Сейчас наново прибавляете покров каротфеля, снова следует паприка и щипотка соли. Снова покров фарша.
Засыпаете сыром. Сыра прибавляете максимум.
Сейчас ставите все это процесс в духовку, прогретую до 160-170 градусов и выпекаете около часа.
Нужные продукты для приготовления блюда «Картофельная запеканка с фаршем«:
300 гр говяжьего и 200 гр свиного фарша
5-6 средних луковиц
максимум сыра (600-700 гр)
молотая паприка, соль
Comments are closed.