Метод приготовления блюда Креветочный мусс на тостах:
Желатин замачиваете на 40 минут в прохладной кипяченой воде в соотношении 1:6.
Хлеб прожариваете на числа масла. Каждый ломтик кладете в форму, оборачивая полосой пергамента шириной около 3 сантим. так, чтоб вокруг каждого тоста образовался бортик из пергамента.
Креветок, забываете количество для дизайна, измельчаете блендером.
Чеснок и репчатый лук убористо крошите и прожариваете на масле вкупе с нарезанными креветками. Охлаждаете, набавляете цедру и сок лимона, убористо порезанный зеленоватый лук, солите и перчите.
Желатин проварите на водяной бане и перемешайте со взбитыми сливками. Набавляете креветочную массу, взбиваете блендером. Разливаете мусс в приготовленные стаканчики из пергамента и холодите до застудневания.
При подаче пергамент устраняете, скрашиваете тосты вареными креветками, юный зеленью, кусами лимона, каперсами и ягодками смородины.
Желатин замачиваете на 40 минут в прохладной кипяченой воде в соотношении 1:6.
Хлеб прожариваете на числа масла. Каждый ломтик кладете в форму, оборачивая полосой пергамента шириной около 3 сантим. так, чтоб вокруг каждого тоста образовался бортик из пергамента.
Креветок, забываете количество для дизайна, измельчаете блендером.
Чеснок и репчатый лук убористо крошите и прожариваете на масле вкупе с нарезанными креветками. Охлаждаете, набавляете цедру и сок лимона, убористо порезанный зеленоватый лук, солите и перчите.
Желатин проварите на водяной бане и перемешайте со взбитыми сливками. Набавляете креветочную массу, взбиваете блендером. Разливаете мусс в приготовленные стаканчики из пергамента и холодите до застудневания.
При подаче пергамент устраняете, скрашиваете тосты вареными креветками, юный зеленью, кусами лимона, каперсами и ягодками смородины.
Нужные продукты для приготовления блюда «Креветочный мусс на тостах«:
креветки очищенные — четыресто гр
хлеб белоснежный — 12 ломтиков
желатин — 1 столовая ложка
сливки густые — 1 стакан
лук репчатый — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 столовые ложки
сок и тертая цедра 1 лимона
зеленоватый лук — 1 пучок
каперсы — 2 столовые ложки
смородина — 50 гр
зелень укропа — 1 пучок
перец белоснежный молотый
хлеб белоснежный — 12 ломтиков
желатин — 1 столовая ложка
сливки густые — 1 стакан
лук репчатый — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 столовые ложки
сок и тертая цедра 1 лимона
зеленоватый лук — 1 пучок
каперсы — 2 столовые ложки
смородина — 50 гр
зелень укропа — 1 пучок
перец белоснежный молотый
Comments are closed.