Метод приготовления блюда Мацюн по-карски:
В теплое молоко набавляете закваску, перемешиваете, прикрываете кожухом, чтоб процесс остывания шел медлительно. Остывшее молоко ставите в холодильник, ориентировочно на 12 часов.
В теплое молоко набавляете закваску, перемешиваете, прикрываете кожухом, чтоб процесс остывания шел медлительно. Остывшее молоко ставите в холодильник, ориентировочно на 12 часов.
Отцеживаете образовавшуюся массу сквозь марлю на весу, но не отжимаете, заправляете орешками и порезанными сухофруктами, ванильным сахаром, забываете постоять на 3 часа.
Нужные продукты для приготовления блюда «Мацюн по-карски«:
молоко – 1 литр
закваска мацони – 1 столовая ложка
изюм – 200 гр
курага – сто гр
кедровые орешки – сто гр
ванильный сахар – 1 фунтик
закваска мацони – 1 столовая ложка
изюм – 200 гр
курага – сто гр
кедровые орешки – сто гр
ванильный сахар – 1 фунтик
Comments are closed.