Пытку размешиваете с яично-молочной массой, солью и сахаром, вымешиваете тесто; потом выпекаете блинчики, обжариваете их с обеих стран. Блины нарезаете в внешности лапши, размешиваете с орешками, сахаром а также джемом.
Массу выкладываете в намазанную маслом или маргарином форму, покрываете белковым кремом и запекаете в духовке при равномерно высочайшей температуре.
Для крема белки вкупе с сладкой пудрой взбиваете в пену.
Разрезаете запеканку на порционные кусы, выкладываете на тарелку и скрашиваете бодрыми плодами. Порознь подаете соус. Сверху посыпаете натертым шоколадом.
Метод приготовления соуса: молоко разогреваете до комнатной температуры. Прибавляете джем, ваниль, корицу. Кропотливо перемешиваете. Провариваете 2 минутки. прибавляете коньяк, доставляете массе закипеть и потом снимаете с огня.
Нужные продукты для приготовления блюда «Запеканка из блинчиков с орешками и вишневым джемом«:
пытка – 2 стакана,
молоко – 4 стакана,
яичка – 4 штуки,
сахар – 2 столовые ложки,
соль – по вкусу
Для внутренности:
орешки грецкие (растереть) – 3/4 стакана,
сахар – 1/2 стакана,
вишневый джем – 1 стакан
Для крема:
белки яйц – 4 штуки,
сладкая пудра – 4 столовые ложки
Для соуса:
молоко –1/2 стакана,
джем вишневый – 1/4 стакана,
ваниль и корица – по щепотке,
коньяк – 1/4 стакана
Для декорации:
шоколад темный – 1/2 плитки
Comments are closed.