Баклажанная икра – это не совсем только увлекательная овощная закуска, да и чрезвычайно аппетитное блюдо. Его можнож готовить даже для торжественного стола. К тому же благодаря овощам вы можете пополнить запасы нужных микроэлементов.
Цельный процесс приготовления икры у вас не займет главным образом, чем один-одинешенек час вашего поры. Живет неограниченное количество рецептов баклажанной икры с прибавлением не совсем только многообразных овощей, да и специй. Избирайте на собственный вкус.
Ингредиенты
баклажаны – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
укроп и петрушка – 1 пучок,
подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
соль – по вкусу,
чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Баклажаны промойте, отрежьте хвостик и нарежьте убористо кубиками.
Помидоры тоже промойте, вырежете хвостик и порежьте кубиками. Можнож еще опустить помидоры в кипяточек на 5 минут, далее сшибить кожуру и измельчить помидоры блендером.
Зелень промойте и убористо нарежьте.
Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло. Иногда оно нагреется, выложите в нее нарезанные баклажаны.
Обжаривайте баклажаны ориентировочно 10 минут, далее выложите в сковороду помидоры. Наново помешайте. Добавьте соль по свойскому вкусу.
Иногда баклажаны и помидоры отлично обжарятся, выложите нарезанную зелень.
Гасите баклажаны. Икру ориентировочно 15 минут. После чего чеснок очистите и измельчите. Выложите в сковороду. Также прибавляйте родные возлюбленные специи, ежели глодать вожделение. Отлично помешайте икру и выключите огонь сквозь 5 минут.
Баклажанная икра готова. Ее можнож подавать как в теплом облике, так и в неотзывчивом по вашему вкусу. Подавайте к столу как закуску либо как генеральное блюдо с хлебом.
Comments are closed.