Котлеты из двух видов фарша – вкусное и очень питательное дополнение к гарниру, особенно, это оценят мужчины. Телятина – диетическое, нежирное мясо, а свинина, наоборот, более сочное и жирное. Но их сочетание дает хороший фарш для котлет.
Если вы сторонник правильного питания, тогда котлеты должны быть приготовлены не на сковороде, а в духовке. Именно это и поможет избежать проблем с желудком и другими органами.
Ингредиенты
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
хлеб белый – 1 кусок,
яйцо куриное – 1 шт.,
фарш (телятина) – 200 граммов,
фарш (свинина) – 200 граммов,
соль, перец молотый – по вкусу,
сухари (для панировки) – в зависимости от количества котлет.
Рецепт приготовления
Готовить все ингредиенты, кроме фарша, будем в измельчителе. Лук и морковь, очищенные и вымытые, разрежьте на несколько кусков и выложите в чашу.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d861cbfc1.jpg)
Хлеб разрежьте или разломите на пару кусочков и тоже положите в чашу.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d862ae2e3.jpg)
Вбейте куриное яйцо в чашу. Засыпьте соль и молотый перец.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d863992ba.jpg)
Включите прибор измельчителя примерно на 1 минуту, чтобы все ингредиенты были измельчены.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d86471e85.jpg)
Подготовьте мясо, сделайте из него фарш и перемешайте между собой.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d865576bb.jpg)
Переложите массу из измельчителя в миску к фаршу и перемешайте снова. Попробуйте на соль и, если в том будет необходимость, то досолите фарш.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d86645798.jpg)
Фарш готов, теперь из него можно делать котлеты, которые будут в форме шариков среднего размера.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d86732ba7.jpg)
Все котлеты обваляйте в сухарях, которые предварительно выложите в глубокую тарелку.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d8681017c.jpg)
В смазанную маслом форуму переложите котлеты и поставьте форму в духовку. Сначала готовьте 20 при температуре 170 градусов, затем переверните и готовьте 10 минут, температуру немного снизьте.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d868e0d1a.jpg)
Котлеты готовы.
![Котлеты из свинины и телятины в духовке Котлеты из свинины и телятины в духовке](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5d869e5896.jpg)
Comments are closed.