Битки из телятины – это такие же отбивные, отличающиеся только своим размером. Отбивные имеют овальную форму и большой размер, а битки чаще делают небольшого размера и прямоугольной формы. Мясные битки можно готовить как из фарша, так и из целых кусочков мяса. Сейчас уже существует очень много импровизированных рецептов, поэтому каждый выбирает такой, какой ему наиболее удобен в пригогтовлении.
Время, которое вам нужно будет выделить на это блюдо,
Ингредиенты
телятина – 10-15 кусочков,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
яйца – 2 шт.,
молоко – 50 мл,
соль – по вкусу,
пряности и специи – по желанию,
подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт приготовления
Мясо заранее подготовьте, помойте или разморозьте, если необходимо. Затем нарежьте его небольшими кусочками и отбейте кулинарным молотком с каждой стороны до мягкости.

Теперь осталось только приготовить обычный яично-молочный кляр, в котором будете делать битки. Молоко залейте в тарелку, добавьте молотый перец, любую соль или другие специи по желанию.

Вбейте куриные яйца в тарелку с молоком и специями. Помешайте венчиком до однородной консистенции.

Засыпайте постепенно пшеничную муку в тарелку с кляром, чтобы он не получился слишком густым.

Снова помешайте венчиком до однородной консистенции.

Каждый кусочек мяса обмакните в приготовленном только что кляре.

И сразу выкладывайте битки на сковороду с растительным маслом, разогретую на плите.

Обжарьте битки с каждой стороны до румяности.

Готовые битки выложите на тарелку.

Чтобы протушить мясо, залейте немного воды в чистую сковороду и выложите битки. Тушите 5 минут на тихом огне.
Мясные битки готовы.

Comments are closed.