Приготовить овощное рагу можно различными способами. Можно тушить овощи на сковороде, предварительно обжарив, можно готовить рагу в духовке, а еще есть вариант сделать рагу в мультиварке или пароварке. Времени на приготовление обеда вы потратите всего час, а вкусное и полезное блюдо будет радовать вашу семью.
Ингредиенты
картофель молодой – 8 шт.,
морковь свежая – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
кабачки – 3 шт.,
растительное масло – для жарки,
томатная паста – 2 ст. ложки,
соль и куркума – по 1 ч. ложки,
чеснок – 3 зубчика,
вода – 2-3 стакана,
зеленый лук – 4 веточки.
Рецепт приготовления
Молодой картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте каждую картофелину на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите и порежьте, как вам нравится. Это абсолютно не принципиально.
Кабачок, очищенный и вымытый, нарежьте кубиками.
Обжарьте лук, морковь и картофель на растительном масле до румяности. Затем переложите содержимое сковороды в чашу для риса (пароварка).
Туда же переложите и нарезанные кабачки.
Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль.
Хорошо перемешайте пасту и засыпьте куркуму.
Перелейте томатную пасту в чашу для риса. Если нужно, то долейте еще воду и хорошо перемешайте. Включите пароварку на 20 минут и поставьте в нее чашу.
Очистите чеснок и нарежьте зеленый лук. Чеснок измельчите.
Выложите лук и чеснок в чашу за 5 минут до того, как сработает таймер на отключение. Хорошо помешайте, накройте крышкой.
Овощное рагу в пароварке готово! Можно подавать к столу.
Comments are closed.