Метод приготовления блюда Шашлык-гриль:
Баранью корейку разрезаете на кусочки по ширине кости, солите, посыпаете перцем и молотой гвоздикой, прибавляете сок и цедру лимона, тертый на терке лук, коньяк, уксус и молодую зелень, размешиваете и ставите в холодное участок.
Спустя 7–8 часов баранину обжариваете на сетке над раскаленными углями, смазываете бараньим салом.
Подаете шашлык-гриль немедля горячим. В качестве приправы подаете кетчуп, ткемали либо гранатовый соус.
Баранью корейку разрезаете на кусочки по ширине кости, солите, посыпаете перцем и молотой гвоздикой, прибавляете сок и цедру лимона, тертый на терке лук, коньяк, уксус и молодую зелень, размешиваете и ставите в холодное участок.
Спустя 7–8 часов баранину обжариваете на сетке над раскаленными углями, смазываете бараньим салом.
Подаете шашлык-гриль немедля горячим. В качестве приправы подаете кетчуп, ткемали либо гранатовый соус.
Нужные продукты для приготовления блюда «Шашлык-гриль«:
баранина (корейка на кости) — 1 килограмм
лук репчатый — 8-10 головок
лимон — 1 штука
коньяк — 1-2 столовые ложки
укроп обрубленный — 2 столовые ложки
кинза рубленая — 3 столовые ложки
базилик обрубленный — 3 столовые ложки
уксус виноградный — 1-2 столовые ложки
перец темный молотый — 2 чайные ложки
перец душистый молотый — 1 чайная ложка
гвоздика — 5 бутонов
соль — 3 чайные ложки
лук репчатый — 8-10 головок
лимон — 1 штука
коньяк — 1-2 столовые ложки
укроп обрубленный — 2 столовые ложки
кинза рубленая — 3 столовые ложки
базилик обрубленный — 3 столовые ложки
уксус виноградный — 1-2 столовые ложки
перец темный молотый — 2 чайные ложки
перец душистый молотый — 1 чайная ложка
гвоздика — 5 бутонов
соль — 3 чайные ложки
Comments are closed.