Жареную рыбу в томатной подливе можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к крупам, вермишели, картофелю. С любым гарниром рыба будет отлично сочетаться, и давать приятный вкус.
Время приготовления такого несложного блюда – примерно один час. В зависимости от количества рыбы вы потратите 40 минут на то, чтобы ее очистить и пожарить, остальное время необходимо будет на приготовление подливы.
Ингредиенты
рыба (очищенная) – 15 шт.,
лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
специи – по желанию,
подсолнечное масло – для жарки,
томатная паста – 3-4 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
вода – 1-2 стакана.
Рецепт приготовления
Очистите рыбы от внутренностей и шелухи. Хорошо помойте и выложите в удобную тарелку.
Свежую морковь и репчатый лук очистите от кожуры и шелухи, затем очень тщательно помойте, чтобы от пыли не осталось и следа. И уже после этого приступайте к нарезке.
В глубокую посуду засыпьте муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.
Каждую рыбу обваляйте в смеси муки, соли и специй со всех сторон.
В сковороду с растительным маслом выложите рыбу в муке и обжаривайте с каждой стороны. Рыба должна хорошо подрумяниться.
Готовую рыбу выложите в тарелку.
Сковороду помойте, высушите и залейте масло. Включите огонь и выложите лук с морковью. Обжаривайте 3-4 минуты.
Выложите томатную пасту, сахар, соль, специи и залейте воду.
Хорошо помешайте подливу и выложите жареную рыбу. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Рыба готова.
Comments are closed.