Жареную рыбу в томатной подливе можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к крупам, вермишели, картофелю. С любым гарниром рыба будет отлично сочетаться, и давать приятный вкус.

Время приготовления такого несложного блюда – примерно один час. В зависимости от количества рыбы вы потратите 40 минут на то, чтобы ее очистить и пожарить, остальное время необходимо будет на приготовление подливы.

 

Ингредиенты

 

рыба (очищенная) – 15 шт.,

лук – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,

соль – 1 ч. ложка,

специи – по желанию,

подсолнечное масло – для жарки,

томатная паста – 3-4 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложка,

вода – 1-2 стакана.

 

Рецепт приготовления

 

Очистите рыбы от внутренностей и шелухи. Хорошо помойте и выложите в удобную тарелку.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

Свежую морковь и репчатый лук очистите от кожуры и шелухи, затем очень тщательно помойте, чтобы от пыли не осталось и следа. И уже после этого приступайте к нарезке.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

В глубокую посуду засыпьте муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

Каждую рыбу обваляйте в смеси муки, соли и специй со всех сторон.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

В сковороду с растительным маслом выложите рыбу в муке и обжаривайте с каждой стороны. Рыба должна хорошо подрумяниться.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

Готовую рыбу выложите в тарелку.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

Сковороду помойте, высушите и залейте масло. Включите огонь и выложите лук с морковью. Обжаривайте 3-4 минуты.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

Выложите томатную пасту, сахар, соль, специи и залейте воду.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

Хорошо помешайте подливу и выложите жареную рыбу. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

 

 

Жареная рыба в томатной подливе

Рыба готова.

 

Жареная рыба в томатной подливе