Маффины с сыром – занимательная выпечка, тот или другой непревзойденно заменит хлеб. Ее можнож подавать к хоть каким главным и вторым блюдам. Так будет даже смачнее, чем быть с нормальным магазинным хлебом.

В качестве внутренности в маффины можнож класть не совсем только сыр, да и зелень, к примеру. Также лакомо достается, ежели положить сладостный перец. В качестве специй гуще итого применяют молотую паприку.

На приготовление маффинов вы истратите менее часа, а приятный запах и вкус растаявшего сыра вас приятно удивят.

 

Ингредиенты

 

яичка куриные – 2 шт.,

сливочное масло – 40 гр,

сметана (20 %) – 1 ст. ложка,

пшеничная пытка – 3-4 ст. ложки,

сыр жесткий – 60 гр,

соль – по вкусу,

разрыхлитель – 1/25 ч. ложки.

Рецепт приготовления

 

Куриные яичка вбейте в миску.

 

Маффины с сыром

 

Сливочное масло достаньте из холодильника либо морозильной камеры заблаговременно, чтоб оно стало мягеньким. Далее разделяйте необходимое численность масла и выложите его в  миску.

 

Маффины с сыром

 

В миску положите сметану.

 

Маффины с сыром

Засыпайте пшеничную пытку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто мешайте, пока оно не станет однородным. Все комочки соответственны оставить, а тесто будет гладким.

 

Маффины с сыром

 

Жесткий сыр нарежьте большими кусками.

 

Маффины с сыром

 

Выложите кубики сыра в миску с тестом.

 

Маффины с сыром

 

Тесто перемешайте и разложите его по формам для маффинов.

 

Маффины с сыром

 

Поставьте формочки в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте маффины ориентировочно 30-35 минут, пока они не подрумянятся. Готовые сырные маффины достаньте из формочек и выложите на тарелку либо блюдо. Подавайте к трапезе хоть с утра, хоть вечерком.

 

Маффины с сыром

Маффины с сыром