элзианский пирог
Метод приготовления выпечки Эльзасский пирог:
Возлагаете тесто в форму. Настанет форма со съемными бортами поперечником от 30 сантим..
Посыпаете сверху крахмалом. Мало.
Далее промазываете вареньем. Яблоки нарезаете чрезвычайно убористо.
Прибавляете яблоки, присыпаете корицей. Яблок необходимо добавить около, 0,5-0,7 кг.
Ставите форму в прогретую до 180С духовку где-то на 30-35 минут.
В это период приговим заливку.
Венчиком взбиваете яичка с сахаром, прибавляете ванилин, крахмал. Далее доливаете сливки.
Из духовки достаете форму с тестом и яблоками, заливаете подготовленной массой, посыпаете миндальными лепестками и снова отправляете в духовку на 25-30 минут.
И вот наш пирог.
Еще горячий, в форме.
Нужные продукты для приготовления выпечки «Эльзасский пирог«:
Упаковка слоеного теста
Миндальные пластинки
Для внутренности
Яблоки (у меня водились замороженные еще с лета)
Мало рубероида варенья, рубероида джема из темной смородины
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка корицы
Для заливки
500 гр сливок (на фото 11%, но вообщем обязано водиться 33-35%)
Приблизительно 1/2 ст сахара
3 яичка
1,5 столовые ложки крахмала
Ванилин
источник
Comments are closed.