Рецепт хлопушек

 

Ингредиенты для хлопушек:

 

250 гр растительного масла

2 яичка

2 стакана пытки

1 стакан сметаны

1 столовая ложка топленого масла

1/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

 

Метод приготовления хлопушек:

 

Рецепт приготовления хлопушек чрезвычайно элементарен, с ним управится хоть какой начинающий. Самое ключевое что требуется совершенно немножко поры на приготовление, а в итоге приобретаем хорошую закуску к чаю. Итак, приступим.

 

Перемешиваем яичко и сахар, прибавляем к ним пытку, сметану, соду, соль и топленое масло. Скрупулезно мешаем наши ингредиенты. Потом чайной ложкой берем тесто, ложку предварительно смачиваем в бездушной воде. Опускаем тесто на сковороду с кипящим растительным маслом. Иной раз хлопушка возрастет в два раза, убираем ее на тарелку и посыпаем сладкой пудрой. Вот этакий обычный принцип приготовления наших хлопушек. Приятного Для вас аппетита!